容与兮归

壚邊人似月
皓腕凝霜雪

南部小城(一)

  这里临江,是个秋季多雨的地方。

  “喻染,你今天又变漂亮了,易烊千玺更爱你了呢~”后座的蔡廷一见着喻染走过来就大声嘲讽,生怕别人不知道喻染喜欢易烊千玺一样。喻染不吭声,转身坐下,看着夹板上的自家爱豆的卡贴苦笑。

  喻染进高一没有多久,勉勉强强认得全班上的人的同时,也凭着喜欢易烊千玺在班里出了名。这其中不乏类似蔡廷这些人的“帮助”。她不清楚为什么这群人这样厌恶易烊千玺和另外两个男孩子,如果男孩们纯粹是出于嫉妒还能解释的过去,那么那群女生一副易烊千玺欠了她们五百万的模样又是为什么?就连带着老师,都在表达不屑。

  罢了,自己的爱豆,如何要他们评头论足。易烊千玺所有的好,只有她们知道。他会丢下所有偶像包袱换得粉丝们的笑,他会默默地承受着一切骂名却像是一个没事人,他会把粉丝们对小时候爱豆的回忆再翻出来,给粉丝们意想不到的惊喜与感动。谁又能想到,在偌大的寝室里,喻染看着粉丝们做出的对比版solo流泪。自家的爱豆,只有自己才疼。

  喻染看着夹板上笑得灿烂的易烊千玺,又想起初三复习时自己一度许愿希望高中可以结交一个同样喜欢易烊千玺的好朋友,希望两个人可以一起对着爱豆犯花痴,希望两个人可以闹腾着争吵说易烊千玺是自己的老公。可是再看看现下的状况,呵呵,截然相反。

  天知道初三就是为了易烊千玺那一句“北大不错”才对自己步步紧逼,终于把自己逼进了这所各种大学的优质生源基地。喻染她这一生没什么大愿望,就是希望可以像所有易烊千玺同人文里的女主一样各种偶遇易烊千玺。只是坐享其成是不可能的了,天朝这么大,谁知道自家爱豆会不会宠幸这座小城,必须得给自己创造机会啊。

  于是她就认真地在网上查找距离北大最近的大学,好家伙,清华。再看看,中央民族大学,这毕业出来了能干些啥啊。好像也就是北外大好些了的样子,专业也恰好对上了,出来了还能有个好的清闲的工作,赚钱追星两不误,多好。

  只是,她没有考虑到帝都之大。地图上的确也就一厘米多的样子,但是放大了看那可是跨了三个环啊!!!道路通畅也要四十分钟才能到爱豆的大学,经过那么久的路程,她还怎么白裙飘飘,南部小姑娘呐?

评论

热度(1)